Категории
Главная Статьи Уход за собой и гигиена ребенка

Статьи

« Назад

Уход за собой и гигиена ребенка  21.12.2014 15:00

Если вы сетуете на то, что подрастающая дочь берет ваши дорогие кремы, то сначала скажите: а почему у нее нет собственного. Рациональный подход к этой теме устранит непонимание между вами и будет полезным для здоровья ребенка.
Современные детские шампуни рассчитаны на безопасное каждодневное использование. Ветхозаветная традиция мыть волосы раз в неделю отошла в прошлое.

Кожа головы и волосы нуждаются в ежедневной гигиене, также как и остальное тело. Пыль, осевшая на волосы, может вызвать не только проблемы с кожей, но и аллергию и астму. Поэтому тщательный уход за головой важен не только для красоты, но и для здоровья. А так же существует много дополнительных легких и ароматных средств: спреи и кондиционеры для нежных и пушистых волос, они облегчат процедуру расчесывания.

Чистый ребенок и так прекрасно пахнет, но парфюмеры заботятся и о создании детских духов. Ведь детям тоже хочется благоухать. Иногда, конечно, можете прыснуть капельку своих духов на одежду ребенку, но теперь можно найти нежные ароматы и для самых маленьких и для подростков.

То, что использование дезодорантов вредит здоровью – скорее, интриги конкурирующих производителей этих средств. Малышам их применение не нужно, а вот подросткам просто без них не обойтись. Конечно, можно попробовать соду или квасцы, но вряд ли эти старые средства справятся с потом растущего тела.

Для маленьких девочек есть и кремы для лица и рук, гигиенические и слегка красящие помады отечественных косметических производителей. Любой детский крем, переложенный из обычного тюбика в вашу баночку, может приучить малыша ухаживать за собой, например, смазать им чистые ручки. Использование гигиенических бальзамов для губ тоже никому не помешает.

Уже десятилетний ребенок должен знать, как ухаживать за кожей. Ведь в это время начинаются гормональные изменения в организме. Простого детского мыла недостаточно. Правильный ступенчатый уход предотвратит появление черных точек, акне, раздражений.

Все проблемы с подростковой кожей вызваны именно неправильным уходом: вода из крана для этого не подойдет, нужна или кипяченая или питьевая из бутылок. Хороший нейтральный гель бережно очистит кожу, не пересушивая ее. А ведь именно обезвоженная кожа начинает неправильно отделять кожный себум, который только усиливается после маскировки.

Если подрастающая девочка хочет краситься, лучше приобретите ей качественную неяркую косметику и посоветуйте, как пользоваться, чтобы это было практически незаметно на юном личике. Иначе ее научат подруги краситься в подъезде тайком общими дешевыми бьюти-подделками.